Handball

Nach der Neueinteilung der 3.Ligen von Seiten des DHB, werden alle hessischen Vereine in die neue Ost Staffel, eingeteilt.
Der Name 'Oststaffel' ist jedoch sehr irreführend, sind doch nur ganze drei 'Ost Vereine' in dieser Staffel beheimatet. Ganze sieben Vereine kommen aus Hessen, einer aus Rheinland-Pfalz sowie einer aus Niedersachsen.

Aus dem Osten kommen der Deutsche Rekordmeister HC Leipzig , der wegen Insolvenz aus der 1.Bundesliga zwangsabgestiegen ist. Dazu der ambitionierte SC Markranstädt und der Aufsteiger HV Chemnitz. Dazu kommt aus Niedersachsen die HSG Plesse Hardenberg ebenfalls ein Aufsteiger und unsere guten alten Bekannten der SG Bretzenheim aus Rheinland-Pfalz.

Die TSV Birkenau spielt zwar für Baden Württemberg, liegt aber geografisch noch in Hessen. Dazu kommen mit der HSG Gedern/Nidda, der FSG Obereschbach/Vortaunus, SG Kleenheim, TuS Kriftel und dem SV Germania Fritzlar weitere fünf Hessen.

Alles in allem also eine gute Staffel für alle Hessen, die am Wochenende 16.-17.9., beginnen wird.

Am Dienstag fand die Staffeleinteilung der dritten Ligen statt. Um es mal so zu sagen, es wurde in fast allen Staffeln bunt durch gemischt. Der Süden kam recht gut dabei weg, in allen anderen Staffeln wird es "unzufriedene" Gesichter geben.

Ob man bei der "Ost Staffel" wirklich von einer "Ost Staffel" sprechen kann, lassen wir mal dahingestellt bzw. fällt es doch eher schwer diese so zu nennen. Von daher können die Damen der TSG Eddersheim, nach drei Jahren in der 3. Liga West, auch mit dieser Staffeleinteilung gut leben.
Trainer Tobias Fischer:" Meiner Meinung nach handelt es sich bei dieser Staffel eher um eine "Mitteldeutsche" Staffel, mit den 6 Hessen, einem Rheinland Pfälzer, einem Baden Würtemberger, einem Niedersachsen sowie drei Sachsen geht es in der Mitte Deutschlands einmal quer durch. Wir haben fünf Hessen Derby´s und ein Rhein - Main Derby, also für uns alles ok."
Nicht ganz so dürften das z.B. Chemnitz oder die Leipziger Vertreter sehen, für diese Teams wird es häufiger lange Busfahrten in das schöne Hessen geben.

Nun wollen wir einen kurzen Blick auf die kommenden Gegner der TSG Eddersheim in der "Ost" Staffel werfen.

- HSG Plesse-Hardenberg ( Aufsteiger Niedersachsen)
- SC Markranstädt ( vorher 3. Liga Ost)
- HC Leipzig ( vorher 1. Bundesliga - Insolvenz )
- HV Chemnitz ( Aufsteiger Sachsen)
- HSG Kleenheim ( 2. Bundesliga)
- HSG Gedern Nidda ( vorher 3.Liga West)
- FSG Ober Eschbach / Vortaunus ( vorher 3.Liga West)
- SV Germania Fritzlar ( vorher 3. Liga Ost)
- TuS Kriftel ( Aufsteiger Hessen )
- SG Mz.-Bretzenheim ( vorher 3. Liga West)
- TSV Birkenau ( vorher 3. Liga Süd)

Den TSG Damen sind selbstverständlich die Hessen Teams ( Fritzlar, Kleenheim, Ober Eschbach-Vortaunus, Kriftel, Gedern/Nidda) sowie Bretzenheim sehr gut bekannt, aber auch Birkenau wurde schon bespielt. Völlig neu sind die Teams aus Plesse - Hardenberg sowie Leipzig, Markranstädt und Chemnitz. "Ich freue mich auf einige neue Gegner sowie neue Hallen und wir haben so die Möglichkeit, gegen den Deutschen Rekordmeister HC Leipzig zwei Pflichtspiele auszutragen, das ist doch klasse," so Tobias Fischer weiter.
Über die Spielstärke aller Gegner wird sich das Trainerteam der TSG zum gegebenen Zeitpunkt informieren, diese spielt zu diesem frühen Zeitpunkt der Vorbereitung noch gar keine Rolle.
"Aus finanzieller Sicht ist es eigentlich egal, ob wir nun wie in den letzten Jahren im Westen spielen, oder nun in der "Ost" Staffel. Die Busfahrten werden weniger, dafür wird es aber 2 -3 etwas längere Touren geben, das ist machbar", so Teammanager Heiko Pingel.

Alles in Allem sind die Verantwortlichen der TSG Eddersheim mit der "Zuteilung" des DHB´s in Sachen Staffeleinteilung zufrieden und können sich nun weiter der laufenden Vorbereitung widmen. Hier kommen die Mädels der TSG bereits in ihre dritte Woche der ersten Phase.

Ben Fischer hat am Sonntag, den 11.06.207 um 10:41 Uhr das Licht der Welt erblickt. Er wiegt bei 50 cm Körpergröße 3.380 g. Alle sind wohlauf.

Alle Eddschmer wünschen Vicky und unserem Damen 1 Trainer Tobias alles Gute und ganz viele schöne Stunden gemeinsam mit ihrer kleinen Familie.

Wie bereits angekündigt wird es auch in diesem Jahr ein Oktoberfest in unserer Halle in der Flörsheimer Straße geben!!!
Das Orgateam ist schon fleißig und hat die Weichen für ein tolles Fest gestellt. Als Band dürfen wir uns wie beim letzten mal auf "Die Originalen Gipfelstürmer" freuen.
Wir legen los, am Samstag, den 7.10.2017 in der Sporthalle an der Flörsheimer Straße.

Also Termin eintragen und ordentlich Werbung machen. Wir wollen die Halle wieder zum brodeln bringen!!!

Die Emailadresse für die Reservierungen ist ab sofort freigeschaltet:
Unter

könnt ihr schon Tische reservieren.
Ab einer Abnahme von 10 Karten ist das möglich!

Wir freuen uns schon.....
Andi, Jürgen und Klaus

Flörsheimer Str. 39 | 65795 Hattersheim