Handball

Die 3. Liga West biegt auf die Zielgerade ein, nach 21 Spielen finden Sonntag um 17 Uhr alle Spiele der West-Staffel zeitgleich statt. Wir haben uns durch den Sieg im Spitzenspiel gegen Bayer Leverkusen 2 sowie dem Auswärtserfolg in Dortmund eine super Ausgangsposition für den "Kampf um den Titel" erarbeitet.
Um das nochmal deutlich für alle Leserinnen und Leser zu machen, wir können am Sonntag Staffelsieger der 3. Liga West werden! Das kleine Örtchen Eddersheim mit 4.800 Einwohnern und minimalen finanziellen Mitteln, 8 Mädels stammen aus der eigenen Jugend, kann diese Sensation schaffen.
Zurzeit führen wir die Tabelle mit 33:9 Punkten an und können nur noch von Bayer Leverkusen 2 (32:10 Punkte) eingeholt werden. Die Vize-Meisterschaft haben wir also schon sicher. Bei einem Sieg oder Unentschieden am Sonntag gegen die TSG Oberursel wäre die Meisterschaft der 3. Liga West sicher.
Trainer Tobias Fischer: "Egal was am Sonntag passiert, diese Saison war überragend. Die Mädels, Betreuer/innen, Manager/innen und Trainer haben bombastische Arbeit abgeliefert. Die harte Arbeit in der Vorbereitung und der Saison hat sich, ganz offensichtlich, mehr als gelohnt. Das wir evtl. Meister werden, aber nicht aufsteigen können/dürfen, ist natürlich schade, aber der Vernunft geschuldet. Dieser Umstand sollte uns nicht davon abhalten. diese Sensationssaison zu feiern, egal mit welchem Ende!"

Liebe Zuschauer, Liebe Fans,

mit dem heutigen Spiel gegen den TuS Dotzheim 2 geht für uns eine sehr erfolgreiche Saison zu Ende und für mich als Trainer ist dies die Gelegenheit zum Abschied schon einmal "DANKE !" zu sagen.

Wir sind mit dem Ziel in die Saison 2016-2017 gestartet "unter die ersten 3" zu kommen! In der Winterpause haben wir gemeinsam unser Ziel korrigiert und uns die "Meisterschaft und den Aufstieg in die Landesliga" vorgenommen. Vor dem heutigen letzten Saisonspiel haben wir dieses Ziel, mit nur zwei Niederlagen und vier Unentschieden, in beeindruckender Manier erreicht!

Auch beim elften Auswärtsspiel in dieser 3. Liga Saison gingen die Damen der TSG Eddersheim nicht als Verlierer vom Platz, mit 28:19 wurde der BVB Dortmund 2 in der Sporthalle Wellinghofen besiegt. Somit holten die "Eddschmerinnen" neben zwei Unentschieden, sensationelle 9 Auswärtssiege!!!

BV Borussia Dortmund 2 vs. TSG Eddersheim 19:28 (11:13)

Die TSG ging durch einen Treffer von Judith Büttner mit 1:0 in Führung, diese 1-2 Tore Führung hatte in den nächsten Minuten bestand. Ab der 15. Minute führte die TSG mit 8:5, aber so richtig absetzen konnte sich der Gast nicht. Irgendwie hatte man den Eindruck, das die TSG mit angezogener Handbremse spielte, immer wenn man sich hätte absetzen können, bremste man sich selbst aus. Und so war es nur konsequent, dass es zwar mit einer 13:11 Pausenführung in die Kabine ging, aber so richtig zufrieden war bei der TSG niemand. Sowohl im Abwehrverband wie auch im Angriffsspiel erkannte das Team, dass es noch Luft nach oben hat.

TSG Trainer Tobias Fischer:" Wir und die Betonung liegt auf Wir, waren in der ersten Halbzeit etwas unkonzentriert. Trotzdem führen wir beim BVB mit zwei Toren, wissen um unsere Stärken, sind also Selbstbewusst genug, um es in der zweiten Halbzeit besser zu machen."

Auch die zweiten 30 Minuten begannen wie die Ersten, zwar führten die TSG Mädels immer mit 1-3 Toren, aber so richtig beruhigend war diese Führung nicht. Die TSG Bank wechselte weiterhin munter durch und gestatte so allen Spielerinnen immer wieder eine gewisse Erholungsphase. Diese Maßnahme griff ab der 45. Minute, Eddersheim stand nun in der Abwehr sicherer und kam vermehrt zu immer besseren Torabschlüssen. Über die Stationen 20:18  ging es mit einem 5:0 Lauf bis zur 55. Minute zum entscheidenden 25:18. Der neunte Auswärtssieg der laufenden Saison war unter Dach und Fach, mit 28:19 wurde der BVB 2 besiegt. Trainer Fischer zu diesem Sieg:" Zum Ende hin sehr souverän und abgeklärt, vielleicht etwas zu hoch, aber der Sieg ist sehr verdient für meine Mädels. Alle Feldspielerinnen haben getroffen, eine sehr ausgeglichene Mannschaftsleistung."

"Mit diesem Auswärtssieg haben wir die Vize-Meisterschaft der 3. Liga West sicher, eine ganz ganz tolle Leistung des gesamten Teams. Jetzt folgt am Sonntag um 17 Uhr im Karl Eckel Weg die Kür, mal schauen ,ob wir die Meisterschaft in dieser Klasse holen können," freut sich der Trainer bereits jetzt über diese perfekte Saison.

Er sah an seiner neuen Wirkungsstätte bei der TuS Holzheim II einen deutlichen Spannungsabfall bei seinen Spielern. Das 28:29 (12:13) war die Konsequenz aus einem Auswärtsspiel, in dem Eddersheim die letzte Konsequenz und der Wille fehlte. "Es ging ständig hin und her. Als wir in der Schlußphase mit drei Toren hinten lagen, haben wir die Abwehr offensiv gestellt und hätten per Siebenmeter verkürzen können", sprach Scherer die verpasste Chance zur entscheidenden Wende an. Andreas Pohle, der 13 Treffer und alle Siebenmeter verwandelt hatte, vergab aber und bescherte dem Drittletzten die Punkte.

Flörsheimer Str. 39 | 65795 Hattersheim

TSG-Newsletter