Trainingslager

Zum Trainingslager in Kirchheim brach das Team um Trainer Klaus Fischer am 23.08. auf. Bei dem 3-tägigen Trainingslager war neben drei schweißtreibenden Trainingseinheiten, zwei Laufeinheiten und zwei Testspielen auch Teambuilding ein wichtiger Faktor.

Schwerpunkt bei den Trainingseinheiten am Freitag und Samstag lag hier ganz klar im spieltaktischen Bereich und dem Feinschliff der bevorzugten Deckungsvarianten. Die vorherigen Trainingsinhalte wurden in den beiden Spielen gegen die TG Rotenburg (LL Nord) und den TV Bad Hersfeld (BOL) dann auch schon recht gut umgesetzt. Gegen den Landesligisten verlor man nur knapp mit 22:25 und den Bezirksoberligisten schickte man mit einer 26:16 Klatsche auf den Heimweg.

Der Teamabend am Samstag wurde dann ausgiebig genutzt, um den Zusammenhalt im Team noch weiter zu stärken. Als Schmankerl hatte Klaus Fischer dann für Sonntag Wasserski auf dem Programm. Hier hatten alle noch mal unglaublich viel Spaß, bevor man die Heimreise nach Eddersheim antrat.

Trotz einiger Absagen bescheinigte der Coach dem Team eine gute Beteiligung aller Anwesenden, auf und neben dem Handballfeld.

Das Spiel eine Woche später gegen Heuchelheim verloren die Eddersheimer Herren knapp mit 26:29. Die Generalprobe vor dem Start der Saison findet am Sonntag, den 08.09.2019 gegen Offenbach (LL Süd) statt.

Saisonstart

„Insgesamt werden wir bis zum Saisonbeginn in der zweiten Vorbereitungsphase 30 Trainingseinheiten absolviert haben. Bisher ziehen die Jungs gut mit. Das lässt mich positiv auf die neue Saison blicken. Die Vorfreude auf das erste Spiel gegen die MSG Schwarzbach in der Kriftler Schwarzbachhalle ist groß. Zu Beginn einer Saison wird es, gerade gegen einen Aufsteiger, sicherlich kein leichtes Spiel. Die Euphorie des Aufstieges ist bei den Spielern der MSG Schwarzbach bestimmt noch da. Außerdem gibt es ja auch gleich das Wiedersehen mit unserem langjährigen Weggefährten Kevin Pappisch. Ungeachtet all dieser Umstände wollen wir am Ende des Tages die ersten zwei Punkte einfahren und werden hoch motiviert zur Sache gehen,“ so das abschließende Fazit von Trainer Klaus Fischer.

ENDE