Herren 1 29:29  TuS Dotzheim

AH - ?
Sporthalle am Karl-Eckel-Weg
Hattersheim

Nach einer einmonatigen Pause ohne Handball startete am 29.05 die Vorbereitung auf die Saison 17/18 in der Landesliga Mitte. Im Vorfeld wurde in Kooperation mit dem Institut für Bewegungswissenschaft und Sportmedizin (IBS), unter Leitung von Domenico Gurzí, eine Bewegungsanalyse und Fußdruckmessung vorgenommen. Jeder Spieler wurde vom neu zusammengestellten Physio-Team individuell betrachtet. Es wurden Empfehlungen hinsichtlich Einlagen und des Weiteren Vorgehens in der Vorbereitung und während der Saison besprochen. Das neue Trainerteam Fischer & Bartels hat, aufgeteilt in zwei Vorbereitungsphasen, ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt. Bis zur Sommerpause am 10.07. stehen der Mannschaft 6 schweißtreibende Wochen bevor. Im Anschluss startet die 1. Mannschaft der TSG am 30.07. mit der 2. Phase ihrer Vorbereitung.

Nach dem erfolgreichen Aufstieg in die Landesliga Mitte gehen die Spieler der Herren 1 nun bis zum 28. Mai in die verdiente Pause. Hier gilt es den Akku wieder aufzuladen und eventuelle Wehwehchen oder Verletzungen auszukurieren. In die freie Zeit fällt auch die mittlerweile obligatorische Abschlussfahrt nach Mallorca, wo die Spieler nochmal in entspannter Atmosphäre ihr kulturelles Wissen über die Insel ein wenig auffrischen können und bei dem ein oder anderen Kaltschalengetränk die vergangene Saison Revue passieren lassen.

Ab dem 29. Mai startet dann das neue Trainerteam Klaus Fischer und Stefan Bartels mit der ersten Vorbereitungsphase für die Mission Klassenerhalt. Auch an Bord sein wird ein weiterer Neuzugang der Herren 1. Mit Tim Strieck konnten die Verantwortlichen der TSG einen in Eddersheim altbekannten Rückraumshooter für die kommende Saison gewinnen, der unter anderem der Abwehr zusätzliche Stabilität verleihen soll. Tim ist das letzte fehlende Mosaiksteinchen und mit seiner Verpflichtung ist die Kaderplanung im Feldspielerbereich abgeschlossen.

Für den Meister TSG Eddersheim und seinen Trainer Thomas Scherer war es gegen die akut abstiegsgefährdete TuS Dotzheim II wichtig, "nicht zu verlieren". Das gelang beim 29:29 gerade so. "Das war sehr glücklich", gab Scherer zu, die Motivation, alles in dieses Spiel reinzulegen, hat gefehlt". Weil die Gastgeber zu viele Chancen liegen ließen und Dotzheims Schlussmann Christian Conradi einen starken Tag erwischt hatte, konnte sich Eddersheim nicht absetzen. Zur Pause stand die 16:15-Führung. Nach dem Seitenwechsel schien die Partie zu kippen. Erst ein verwandelter Siebenmeter von Christos Karathanasis sorgte für die Punkteteilung.

Was für ein Drama am Untermain! Noch in der 59. Minute führten die Gäste beim Tabellenführer mit 29:27. „Dann waren wir dreimal im Ballbesitz und schenken diesen ohne jede Not wieder her“, schüttelte TuS-Coach Matthias Kröck nach Spielschluss fassungslos den Kopf. Mit dem Schlusspfiff rettete Christos Karathanasis dem Meister mit einem verwandelten Siebenmeter den Ausgleich.

Flörsheimer Str. 39 | 65795 Hattersheim

TSG-Newsletter