Tischtennis

Zur Relegationsrunde in die Hessenliga Gr. Süd-West reist die TSG mit Tobias Laible, Julian Henrici, Frank Seubert, Frank Hiebsch, Marcel Karl und Alex Egert an. In die erste Partie gegen den Tabellenachten der Hessenliga Süd-West, TuS Nordenstadt, startet das Team durch Erfolge von Laible/Egert, Seubert/Hiebsch und Tobias Laible stark mit 3:1. In der Folge übernimmt Nordenstadt aber immer mehr das Kommando. Zwar kann die TSG durch Alex Egert auf 4:5 und durch Frank Hiebsch und Marcel Karl nochmals auf 6:8 verkürzen, letztlich unterliegt die Mannschaft aber mit 6:9. In der zweiten Begegnung beginnt Eddersheim gegen Eintracht Frankfurt, dem Tabellenzweiten aus der Verbandliga Süd, ebenfalls erfolgreich: Laible/Egert, Seubert/Hiebsch und Tobias Laible sorgen für eine 3:2-Führung. Auch hier kippt die Partie nach den ersten Einzeln. Am Ende behält die erste TT-Mannschaft der Eintracht mit 9:3 die Oberhand und steigt nach einem nachfolgenden 9:2 gegen Nordenstadt in die Hessenliga Süd-West auf. Die TSG hat sich in beiden Spielen teuer verkauft und kann auf das in der Saison 18/19 Erreichte mehr als stolz sein.

Im Saison-Schlussspurt sichert sich die erste Mannschaft der TSG Eddersheim Position zwei in der Verbandsliga West. Mit einer Saisonbilanz von 25:11 Punkten liegt die Mannschaft nur zwei Zähler hinter dem zuletzt schwächelnden Meister TTC Elz II. Die letzten beiden Verbandsliga-Partien bringen mit dem 9:3 gegen TTC G.-W. Staffel und dem 9:4 beim TTV Burgholzhausen-Köppern die nötigen klaren Erfolge, so dass bereits vor dem letzten Spiel des Konkurrenten TTC Herbornseelbach (23:11 P.) sichergestellt ist, dass Eddersheim Platz zwei nicht mehr zu nehmen ist. In der Aufstiegsrunde am 4. Mai trifft die Mannschaft in Lorsch auf den TuS Nordenstadt (Drittletzter in der Hessenliga Süd-West) und Eintracht Frankfurt (Zweiter Verbandsliga Süd). Nur der Sieger der Runde steigt in die Hessenliga auf.

Das zweite TSG-Team fuhr bisher vorab die Meisterschaft in der Bezirksklasse Gr. 3 sowie den Pokal des Bezirks West ein. An diesem Wochenende stand die Verbandspokal-Endrunde auf dem Programm, in welcher der hessenweite Pokalsieger aller Bezirksklassen ermittelt wurde. Auch hier trug die TSG Eddersheim II in die Siegerliste ein.

Durch einen 9:1-Erfolg im letzten Saisonspiel bei der TG Hochheim hat die Jugendmannschaft der TSG Eddersheim den Titel in der Kreisklasse klargemacht. Die Verfolger TV Hofheim (13:7 P.) und TG Weilbach (12:6) können das TSG-Team mit der Punktausbeute von 15:5 nicht mehr überholen. Profitiert hat der Eddersheimer Nachwuchs auch vom 5:5 des Konkurrenten Weilbach beim Vorletzten Bremthal. Die Weilbacher hätten mit drei deutlichen Siegen zum Abschluss unabhängig vom Ausgang des letzten TSG-Spiels selbst Meister werden können. Durch den Punktverlust in Bremthal war der Weg frei für Eddersheim. Ganz nebenbei gewinnt TSG-Spieler Thomas Schameitat mit der Saisonbilanz von 30:0 Siegen die Einzelwertung der Kreisklasse. Außer Schameitat trugen folgende Spieler zum Titelerfolg bei: Lars Diehl, Felix Möller, Kris Martini, Simon Klasner.