Tischtennis

Niemals zuvor ist die TSG-Tischtennis-Abteilung erfolgreicher gewesen als in den vergangenen 12 Monaten, der insgesamt 25. TSG-Saison im Regelbetrieb des HTTV. Niemals zuvor trat eine Eddersheimer Tischtennis-Mannschaft in der Verbandsliga an. Niemals zuvor schnupperte eine Eddersheimer erste Mannschaft in der Relegationsrunde gar an der Hessenliga. Eine Premiere stellte zudem der Aufstieg der zweiten TSG-Mannschaft in die Bezirksliga dar. Diese Spielklasse, welche von 1999 bis 2015 die Stammklasse der Ersten war, wurde noch nie von einer zweiten TSG-Mannschaft erreicht. Darüber hinaus leistete auch das Jugend-Team Außergewöhnliches und wurde Kreisklassen-Meister.  … und wenn man denkt, es kann nicht besser kommen, schneit die Nachricht herein, dass die Erste der TSG als Nachrücker doch noch in die Hessenliga aufsteigt.

Bei den im niedersächsischen Dinklage ausgetragenen deutschen TT-Einzelmeisterschaften der A-Klasse (bis 2.000 TTR-Punkte) spielt sich der Eddersheimer Tobias Laible mit drei Siegen aus drei Spielen souverän durch die Vorrunde. Im Achtelfinale siegt Laible ebenfalls überzeugend mit 3:0. In der Runde der besten Acht verliert Eddersheims Topspieler gegen Quan Ho mit 0:3. Lohn für die gute Leistung heute und für vorrangegangene tolle Leistungen bei den Kreis-, Bezirks- und Hessen-Einzelmeisterschaften: Platz fünf im bundesweiten Klassement! Die Abteilung freut sich, gratuliert und ist stolz auf Tobias.

Zur Relegationsrunde in die Hessenliga Gr. Süd-West reist die TSG mit Tobias Laible, Julian Henrici, Frank Seubert, Frank Hiebsch, Marcel Karl und Alex Egert an. In die erste Partie gegen den Tabellenachten der Hessenliga Süd-West, TuS Nordenstadt, startet das Team durch Erfolge von Laible/Egert, Seubert/Hiebsch und Tobias Laible stark mit 3:1. In der Folge übernimmt Nordenstadt aber immer mehr das Kommando. Zwar kann die TSG durch Alex Egert auf 4:5 und durch Frank Hiebsch und Marcel Karl nochmals auf 6:8 verkürzen, letztlich unterliegt die Mannschaft aber mit 6:9. In der zweiten Begegnung beginnt Eddersheim gegen Eintracht Frankfurt, dem Tabellenzweiten aus der Verbandliga Süd, ebenfalls erfolgreich: Laible/Egert, Seubert/Hiebsch und Tobias Laible sorgen für eine 3:2-Führung. Auch hier kippt die Partie nach den ersten Einzeln. Am Ende behält die erste TT-Mannschaft der Eintracht mit 9:3 die Oberhand und steigt nach einem nachfolgenden 9:2 gegen Nordenstadt in die Hessenliga Süd-West auf. Die TSG hat sich in beiden Spielen teuer verkauft und kann auf das in der Saison 18/19 Erreichte mehr als stolz sein.

Im Saison-Schlussspurt sichert sich die erste Mannschaft der TSG Eddersheim Position zwei in der Verbandsliga West. Mit einer Saisonbilanz von 25:11 Punkten liegt die Mannschaft nur zwei Zähler hinter dem zuletzt schwächelnden Meister TTC Elz II. Die letzten beiden Verbandsliga-Partien bringen mit dem 9:3 gegen TTC G.-W. Staffel und dem 9:4 beim TTV Burgholzhausen-Köppern die nötigen klaren Erfolge, so dass bereits vor dem letzten Spiel des Konkurrenten TTC Herbornseelbach (23:11 P.) sichergestellt ist, dass Eddersheim Platz zwei nicht mehr zu nehmen ist. In der Aufstiegsrunde am 4. Mai trifft die Mannschaft in Lorsch auf den TuS Nordenstadt (Drittletzter in der Hessenliga Süd-West) und Eintracht Frankfurt (Zweiter Verbandsliga Süd). Nur der Sieger der Runde steigt in die Hessenliga auf.