Tischtennis

TSG Eddersheim IV trifft im Achtelfinale des Kreispokals gleich auf einen der Mitfavoriten aus der eigenen Staffel der 1. Kreisklasse. Gegen die mit 6:0 Punkten ähnlich gut wie die TSG gestartete Spvgg. Hochheim III liegen die Gäste zunächst mit 1:2 hinten. Lediglich Mingda Wu bewahrt Eddersheim mit seinem Einzelerfolg vor einem kapitalen Fehlstart in die Partie. Das Doppel Wirth/Muschol setzt die Wendemarke des Spiels. Beim 3:1-Erfolg über Bopp/Fuß gleichen die Eddersheimer mit einer überzeugenden Leistung zum 2:2 aus. Durch weitere Siege von Wu und Manfred Wirth setzt sich die TSG mit 4:2 durch. Weitere Resultate aus dem Bezirks- und Kreispokal: TuS Hornau III – TSG II 0:4, Spvgg. Hochheim II – TSG III 2:4. Jugend-Punktspiel: TV Wallau – TSG 10:0.

Nachdem es der ersten TSG-Mannschaft durch einen weiteren souveränen 9:0-Erfolg über TTV Burgholzhausen-Köppern II gelungen ist, die nahezu weiße Weste in der Bezirksoberliga zu behalten (8:0 Punkte, 36:1 Spiele), setzt sich zwei Spielklassen tiefer nun auch die zweite Mannschaft in der Spitzengruppe der Bezirksklasse fest. Beim 9:4 bei TTC Bad Homburg IV liegen die Gäste nach zwei Niederlagen im ersten Paarkreuz zunächst mit 2:3 zurück. Erfolge von Matthias Schmotz, Daniel Schäfer, Jörn Wallenwein, Stefan Ludwig und Sven Simon sorgen für eine beruhigende 7:3-Führung. Mit ihren jeweiligen zweiten Einzelsiegen stellen Schäfer und Schmotz den Auswärtssieg sicher. Im Klassement belegt die Mannschaft Position vier (6:2 P.).

Mit drei Siegen kommt das Bezirksoberligateam der TSG hervorragend aus den Startlöchern. Gegen die TG Oberjosbach und den TV Bermbach dominiert die Mannschaft und ist mit 9:0 bzw. 9:1 erfolgreich. Im Klassement der Bezirksoberliga überzeugt Tabellenführer Eddersheim mit überragenden Zahlen: 27:1 Spiele, 6:0 Punkte.

Die TT-Abteilung der TSG-Eddersheim legt einen erfolgreichen Start in die Saison 2017/18 hin. Mit fünf Siegen, einem Unentschieden und nur einer Niederlage wäre es beinahe eine perfekte erste Spielwoche geworden.

Flörsheimer Str. 43 | 65795 Hattersheim

TSG-Newsletter