In unserer „Pampersturnstunde“ werden für die Kleinsten Bewegungsmöglichkeiten aller Art angeboten. Die Stunde wird mit einem Begrüßungsritual begonnen. Im Anschluss werden Gerätestationen aufgebaut, an denen die Kinder klettern, balancieren, hüpfen, springen, schaukeln und vieles ausprobieren können. Jedes Kind entscheidet selbst, welche Stationen es gerne ausprobieren möchte – unterstützt durch die Eltern und der Übungsleiterin. Auf spielerische Art werden hier die Körperwahrnehmung und das Selbstbewusstsein des Kindes gefördert Der Spaß und die Kontakte zu anderen Kindern stehen in unserer Turnstunde an erster Stelle. Am Ende der Stunde wird gemeinsam gesungen.

Mittwoch 16.00 - 17.00

1,5 bis 3,5 Jahre

Sabine Thielsch

Bei unseren „Purzelturnern“ stehen der Spaß an der Bewegung und das Miteinander an erster Stelle. Wir beginnen mit Laufspielen, um uns warm zu machen. An den aufgebauten Gerätestationen unterschiedlichster Art können die Kinder klettern, balancieren, hangeln, springen, hüpfen, schaukeln und vieles ausprobieren. Auf spielerische Art werden hier die Körperwahrnehmung und das Selbstbewusstsein des Kindes gefördert. Jedes Kind entscheidet für sich, was es sich zutraut und was es gerne ausprobieren möchte – immer unterstützt durch die Übungsleiterin. Das Ende der Turnstunde lassen wir mit Liedern oder Spielen ausklingen.

Mittwoch 17.00 - 18.00

3 – 5 Jahre

Sabine Thielsch

Wer tolle Spiele spielen möchtet mit Bällen, Seilen, Matten und anderen Turngeräten, der ist dazu herzlich eingeladen.

Mit verschiedenen Übungen versuchen wir uns an die Welt des Turnens heranzutasten. Wir bieten den Kindern ein breit gefächertes Angebot aus dem Turnen. Dabei erlernen die Kinder Grundtätigkeiten spielerisch, die sie zu Hause und in der Umwelt sehr oft brauchen und wiederfinden. Deshalb bewegen sich Kinder, die bei Zeiten in die Turnstunde gehen viel sicherer und haben deshalb auch viel weniger Unfälle. Die Kondition wird verbessert, die Koordination gefördert.

Donnerstag 17.00 - 18.00

Donnerstag 18.00 - 19.00

I: 5 - 7 Jahre

II: ab 8 Jahren

Jürgen Ulbrich (06145/32946)

Bei "Rhythmik, Tanz und Spiel für Kinder" von 3 - 6 Jahren geht es um die originelle Verknüpfung der drei Bereiche Musik, Sprache und Bewegung, u.a. mit Bewegungsgeschichten, Klatschspielen und Musikstücken mit Tanzelementen sowie witzigen Spielliedern mit kindermäßigen Texten und lockeren Spielen. Der Kurs ist nur für Vereinsmitglieder.

Kosten: 10,00 EUR / Halbjahr

Mittwoch 14.30 - 15.15