Mit starker Mannschaftsleistung und Willen zum Erfolg

TSG Eddersheim II siegt gegen klaren Aufstiegsfavoriten aus Wiesbaden.   22:23 (11:11)

Die Eddersheimerinnen waren mit einem kleinen aber hoch motivierten Kader in die Landeshauptstadt angereist, wusste man ja, dass man beim Hinspiel nur knapp gescheitert war. Die Anfangsphase gestalteten beide Teams offen, ob Treffer über die Außenpositionen, 7m- Treffer oder Eins-gegen-Eins Aktionen der Rückraumspieler, auf beiden Seiten zeigten sich die Akteure. In der 4.Minute konnten sich die Gäste auf zwei Tore absetzen und standen mit einer gut  parierenden Torfrau Nadine Ramp sicher in der Abwehr. Vor allem Sina Gottfried und Leo Kaufmann machten ihre Sache im Mittelblock hervorragend. In der 18.Minute ließen die Wiesbadenerinnen die Erfahrung durchblitzen. Durch Annika Hermenau und Oana Ciorba, beides erfahrene und wurfstarke  Spielerinnen, konnte der 2-Tore-Rückstand zum 8:8 egalisiert werden. Was Kaufmann dazu veranlasste, die grüne Karte zu legen und die Mannschaft an ihre Stärken zu erinnern. Die letzten Minuten der ersten Halbzeit waren durch konsequente Abwehraktionen und 7m-Tore geprägt, sodass es mit einem zu diesem Zeitpunkt ausgeglichenen 11:11 in die Pause ging.

Auch in der zweiten Hälfte begannen beide Mannschaften motiviert: Die TSG legte zwei Tore vor und der Tabellenführer aus Wiesbaden musste nachziehen, in dieser Phase durch Oana Ciorba, mit der die Gäste ihre Probleme hatten.

Sina Gottfried, die an diesem Tag in der Abwehr als auch im Angriff ein Topspiel ablieferte, erhöhte den Abstand in der 40. Minute sogar auf 16:13. Das wiederum veranlasste die Gegenseite zum Legen der 1.Grünen Karte.

Und die Auszeit zeigte Wirkung. Bei der TSG schlichen sich Nervosität und Ungenauigkeiten ein. Der ein oder andere Wurf verfehlte sein Ziel und man musste in Unterzahl agieren, sodass durch die Heimsieben in der 42. Minute wieder ausgleichen konnte.

Nun ging es in die entscheidenden letzten 15 Minuten und eben diese würden die Partie entscheiden. Die Eintracht ging durch ihre Schlüsselspielerin Annika Hermenau in dieser Phase mit 17:16 in Führung und der Ball wollte ein ums andere Mal nicht in die Maschen hinter einer starken Benita Latsch einschlagen. In den Köpfen der TSG’lerinnen machten sich alte Erinnerungen breit, hatte man im Hinspiel doch auch solange mitgespielt und dann doch verloren. Lisa Walter erlöste die Gäste dann mit einer Einzelaktion und glich so zum 17:17 aus. Doch Wiesbaden wollte den Sieg nun unbedingt und legte alles in die Waagschale, wieder war es Hermenau, die nicht zu stoppen war.

Henry Kaufmann legte eine Auszeit und machte die Mannschaft darauf aufmerksam, dass in dieser Phase vieles über die Hauptakteurin der Heimsieben laufen werde, da Magda Werer an diesem Spieltag nicht dabei war. Und es funktionierte. Mit tollem Einsatz und dem Willen, hier zu gewinnen, erzielte die TSG einen 3/0- Lauf, auch in der anschließenden Unterzahl spielte sich die TSG wieder einen zwei Tore Vorsprung heraus. Die Führung hatte Bestand bis zur 56.Minute., jedoch glich nochmals Oana Ciorba in der 58.Minute zum 22:22 aus. Jetzt hieß es geduldig im Angriff spielen, um zumindest einen Punkt zu sichern und eventuell kurz vor Abpfiff noch eine Chance heraus zu spielen. Die Uhr zeigte keine 30 Sekunden mehr an, als Lisa Walter sich ein Herz nahm und nur durch 7-Meterreifes Foul gestoppt werden konnte.

Sina Gottfried fühlte sich der Situation gewachsen und hielt dem Druck stand. Sie verwandelte den letzten Treffer dieser Partie zum glücklichen, aber verdienten 23:22 Sieg für Eddersheim.

Doch der Sieg wurde teuer bezahlt. Leonie Kaufmann wird für den Rest der Saison ebenso wie bereits Judith Büttner (beide Kreis) ausfallen. Sie verletzte sich während einer Abwehraktion die rechte Hand. Nach einer ärztlichen Diagnose am Sonntag wurde ein Mittelhandbruch diagnostiziert.

Es spielten: N.Ramp, M.Kirchner (beide Tor)

J.Rühl (6/5), S.Gottfried (5/1), R.Grünewald, L.Ullrich (je 4), L.Walter (2), A.Breitenfelder (1), L.Kaufmann (1), N.Walter,  J.Hampel