It´s Derby Time in Eddersheim !!!

Am 17. Spieltag der 3. Liga Ost empfängt die TSG Eddersheim am Sonntag, den 11.3. um 15.00 Uhr im Karl Eckel Weg, die TuS Kriftel. Diese Begegnung ist im wahrsten Sinne ein Derby, die Karl Eckel Weg Halle Hattersheim und die Schwarzbachhalle in Kriftel trennen ganze 2.5 Kilometer.

Aus den letzten drei Spielen konnten die TSG Mädels 5:1 Punkte holen und somit Abstand zur Abstiegs Zone gewinnen.
Mit dem nicht zwingend einkalkulieren Auswärtssieg in Obereschbach holte sich das, durch einige Rückschläge gebeutelte TSG Team, weiter Selbstvertrauen für die restlichen Spiele.

Unser Nachbar aus Kriftel belegt mit 5: 27 Punkten den vorletzten Tabellenplatz und steht mit dem Rücken zu Wand.
Durch die Heimniederlage am vergangenen Wochenende im direkten Duell gegen Chemnitz beträgt der Abstand auf das ‚rettende Ufer‘ für die TuS bereits vier Punkte. Da nur noch 6 Spiele zu absolvieren sind, steht das Team vom Schwarzbach gehörig unter Druck.
„Ein Derby hat immer eigene Gesetze, mit diesem Bewusstsein gehen wir in dieses Spiel. Natürlich wollen wir gewinnen, Derby Siege sind immer die schönsten Siege,“ ist sich TSG Trainer Tobias Fischer der Bedeutung dieses Spiels bewusst.

Auf Seiten der TSG werden vorrausichtlich alle Spielerinnen aus dem Obereschbach Spiel + Sina Elter mitwirken können. Das Team hat unter der Woche konzentriert und motiviert gearbeitet, wird also fokussiert in dieses Spiel gehen.
Und das, obwohl vor dem Spiel eine Gedenkminute für den am Samstag verstorbenen Michael Brandscheid stattfinden wird. Tobias Fischer:“ Michael war, ist und bleibt ein Mitglied unseres Teams. Wir haben in Obereschbach für ihn gespielt und werden das auch gegen Kriftel tun.“

Das gesamte TSG Team würde sich über viele TSG sowie Frauenhandball Fans freuen. Also….Sonntag, 15Uhr KEW – Derby Time in Eddersheim!