Die Saison hat begonnen

Endlich ist es soweit, die Saison 2018/2019 hat begonnen. Unser erstes Spiel führte uns ins weit entfernte Eschenburg zum Oberligaabsteiger HSG Eibelshausen/Ewersbach. Dieser hat sich viel vorgenommen und mit Gennadij Chalepo einen ehemaligen Weißrussischen Nationalspieler und Bundesligatrainer Männer (ThSV Eisenach/HSG Wetzlar) engagiert. Mit Sladana Ivetic, Neira Midzic und Sara Nicolovska hatte sich unser Gegner professionelle Verstärkung vom Balkan geholt, die mit ihrer Routine und Erfahrung den Unterschied im Spiel an diesem Tag ausmachte. Wir hingegen mussten am ersten Spieltag auf Sarah Bauer (verletzt), Nadine Ramp und Lea Ullrich (beide Urlaub) schmerzlich verzichten. Diese 3 erfahrenen Spielerinnen hätten unsere Möglichkeiten in diesem schweren Auswärtsspiel sicherlich erweitert.

In der ersten Halbzeit agierte unser Team auf Augenhöhe und gestaltete das Spiel ausgeglichen (11.Min: 4:4). Nach einer Zeitstrafe (27.Min: 12:10) konnte sich der Gegner bis zur Pause auf 14:10 absetzen.

In der 2. Hälfte begannen wir mit einer offensiveren Deckungsformation, die jedoch nicht den gewünschten Erfolg brachte. Im Angriff hatten wir nicht die notwendige Treffsicherheit und zwischen der 27. und 35. Minute konnten wir keinen Treffer erzielen.

So baute der Gegner seinen Vorsprung auf 6 Tore aus (35.Min: 17:11). Eine erneute Umstellung der Abwehr auf 2 x Manndeckung sollte die Wende bringen. Die so eroberten Bälle konnten wir leider nicht zur Ergebnisverbesserung nutzen.  Beim 23:18 in der 52. Minute durch Jasmin witterten wir nochmal die Chance auf ein besseres Ergebnis. Leider war es nur eine kurze Hoffnung, weil nach 2×2 Minutenstrafen und 3 Gegentoren in Folge war die Niederlage besiegelt.

Wir haben das erste Spiel vor einer guten Kulisse von 200 Zuschauern verdient verloren. Aber wir werden das Spiel aufarbeiten und die notwendigen Korrekturen einleiten.

Am 13.10 um 19:00 Uhr im Karl-Eckel-Weg steht das erste Heimspiel gegen den Aufsteiger von der HSG Ansbach/Usingen an. Darauf werden wir uns die nächsten Wochen gut vorbereiten, um uns die ersten 2 Punkte zu holen.

Tore: Jasmin Rühl 8/3, Leonie Kaufmann 4, Sina Gottfried 3/1, Rabea Grünewald 1, Lisa Walter 1, Nicole Walter 1, Annika Breitenfelder 1, Judith Büttner 1