Ungefährdeter Heimsieg gegen die HSG Dutenhofen/Münchholzhausen

TSG Eddersheim – HSG Dutenhofen/Münchholzhausen 32:28 (14:11)

Am Sonntag trafen wir in unserem 4. Heimspiel auf die HSG Dutenhofen/Münchholzhausen. In der vergangenen Saison belegte die HSG direkt hinter unserer Mannschaft einen guten 4. Platz. In diesem Jahr hat die Mannschaft von Trainer Sebastian Roth keinen guten Start hingelegt und hat sich bisher erst 3 Punkte erkämpft.

Das Spiel startete auf beiden Seiten verhalten und bis zur 14. Minute agierten beide Teams recht ausgeglichen, was sich auch Spielstand widerspiegelte (5:5). Eine Auszeit und 7 Minuten später stand es 9:5 für uns. Dieser Zwischenspurt wurde unterstützt durch eine 2-Minuten Strafe gegen den Gegner und einen von Lena gehaltenen 7-Meter. Trotzdem verpassten wir es zu diesem Zeitpunkt, uns weiter abzusetzen und gingen mit einer 3-Tore-Führung in die Pause (14:11).

Die zweite Hälfte begann erfolgsversprechend für uns mit einem gehaltenen 7-Meter. Jedoch konnten wir selbst in der Folge ebenfalls 2 Strafwürfe nicht im Tor des Gegners unterbringen, das inzwischen von der stark beginnenden Laureen Pafla gehütet wurde. Dutenhofenwurde jetzt stärker und Lisa Naumann, die mit 7 Feldtoren beste Werferin der HSG, traf jetzt mehrfachsicher von der Außenposition. Beim Spielstand von 17:15 (39 Min.) nahm Trainer Henry Kaufmann die Auszeit, um die Mannschaft neu zu orientieren. Das gelang nur teilweise und es war weiterhin ein sehr ausgeglichenes Spiel (20:18; 43. Min.). In der Folge konnten wir durch einige platzierte Anspiele an den Kreis und einem verwandelten 7-Meter einen 5-Tore Vorsprung erarbeiten (23:18/43.), den wir bis zur 52. Minute auch so verteidigen konnten.

Dutenhofen agierte jetzt offensiver, um in den letzten Minuten des Spiels nochmal an uns heranzukommen. Durch eine doppelte Manndeckung versuchte der Gegner, unseren Angriff aus dem Konzept zu bringen. In dieser Phase konnten wir aber gut dagegen halten, spielten konzentriert und beim 28:23 in der 56. Minute war das Spiel endgültig entschieden. Doch Dutenhofengab nicht auf und in den letzten Minuten des Spiels deckte die komplette Dutenhofener Abwehr offensiv gegen unsere Spielerinnen. Es entwickelte sich ein hektisches Spiel mit viel Tempo. Trotzdem konnten wir fast jeden Angriff erfolgreich abschließen. Auf der anderen Seite gelang es Dutenhofen selbst ebenfalls noch, im Angriff durch viel Tempo einfache Tore zu erzielen. Letztendlich war das aber nur noch Ergebnis-Kosmetik und unser Sieg war zu keiner Zeit mehr wirklich gefährdet.

Es spielten: Lena Kuptschitsch (1.HZ), Nadine Ramp(2.HZ), Leonie Kaufmann 6/1, Jasmin Rühl 6/3, Judith Büttner 4, Sandra Reitmeier 4, Sina Gottfried 3/1, Nicole Walter 3, Lisa Walter 3, Lea Ullrich 2, Janina Braun 1 und Annika Breitenfelder.

Kommenden Samstag, den 24.11., spielen wir um 17:30 Uhr auswärts beim aktuellen Tabellenführer HSG Lumdatal. Der Gegner hat bisher alle 7 Spiele gewonnen und steht somit verdient auf Platz 1 der Tabelle. Wir werden uns in der Trainingswoche gut auf den Gegner vorbereiten und wollen schauen, was in Rabenau zu holen ist.