Erfolgreicher Teilnahme am „Damen-Winter-Cup 2019“

Das neue Jahr 2019 hat gut begonnen für die Eddersheimer Damen 2. Nach einigen Trainingseinheiten und einem Wochenendausflug der Spielerinnen in den Schnee spielten wir am Wochenende erstmals in diesem Jahr beim Bürgeler „Damen-Winter-Cup 2019“. Die Teilnehmer kamen aus der Ober- und Landesliga und waren damit ein guter Maßstab für unsere aktuelle Trainingsphase. Direkt im ersten Spiel erwartete uns der Turnierfavorit und aktueller Spitzenreiter der Oberliga, die TSG Oberursel. Mit nur 8 Feldspielerinnen gewannen wir das Match durchaus souverän mit 22:19. Mit großem Einsatz und klarem Kopf konnten wir den Gegner, bei dem auch 3 wichtige Spielerinnen fehlten, besiegen. Im zweiten Spiel ging es gegen den Gastgeber, die TSG 1847 Offenbach-Bürgel, den Tabellenzweiten der Landesliga Süd. In der Saisonvorbereitung im August haben wir noch gegen diese Mannschaft verloren und wollten daher die Rechnung ausgleichen. Inzwischen verstärkt mit Annika und Rabea gelang auch das nach guter Leistung und starker Abwehr recht deutlich mit 20:14. Im direkt anschließenden Spiel sicherten wir uns gegen unseren Klassenkonkurrenten TSV Idstein  ungeschlagen den Turniersieg mit einem deutlichen 34:22.

„Eine tolle Leistung der Mannschaft in der aktuellen Phase. Besonders gegen Oberursel und Bürgel haben wir das Spiel bestimmt. Wir haben verschiedene Abwehrsysteme gespielt und auch im Angriff die Positionen rotieren lassen. Ein sehr guter Test.“, ist Trainer Henry Kaufmann zufrieden. „Es macht Spaß, die positive Entwicklung der Mannschaft zu verfolgen, die mit viel Druck zum Tor sich ihre Chancen erarbeitet und besonders in der Abwehr immer stabiler wird“, so der Trainer weiter.

Es spielten: Nadine Ramp, Jasmin Rühl, Judith Büttner, Lisa Walter, Lea Ullrich, Annika Breitenfelder, Nicole Walter, Sina Gottfried, Rabea Grünewald, Janina Braun und Sandra Reitmeier.

Mit weiteren Testspielen gegen Eltville und Walldorf wird die Mannschaft sich auf den Rückrundenstart am 2.02.2019 in Wetzlar-Münchholzhausen gegen die HSG Dutenhofen/Münchholzhausen vorbereiten.