Bitte unseres Bürgermeisters Klaus Schindling um Mithilfe als Wahlhelfer*in bei der Kommunalwahl am 14. März 2021

Liebe Vereinsmitglieder*innen,
vor einigen Tagen haben wir eine Anfrage unseres Hattersheimer Bürgermeisters Klaus Schindling erhalten, der die Hattersheimer Vereine um Mithilfe bei der Kommunalwahl in Hattersheim am Sonntag, dem 14. März 2021 bittet. In 21 Wahlbezirken in allen 3 Stadtteilen werden insgesamt ca. 160 Wahlhelfer*innen benötigt, und aus verschiedenen Gründen werden einige der früheren Unterstützer*innen im nächsten Jahr nicht zur Verfügung stehen können.

Wie Eure Hilfe konkret aussehen kann werden wir besprechen, wenn ich Eure Meldungen erhalten habe, die Eckdaten für diesen Wahltag sind folgende:

• Datum der Kommunalwahl: Sonntag, 14.03.2021
  • Es wird zwei Schichten geben, eine von 7.30 – 12.30 Uhr und eine von 12.30 – 18 Uhr
  • Um 18 Uhr treffen sich dann wieder alle Helfer*innen in den Wahllokalen zum Auszählen der Stimmzettel
  • Als Dankeschön erhält jede(r) Helfer*in ein Erfrischungsgeld von 60,00 €
  • Alle Wahlberechtigten ab 18 Jahre dürfen als Wahlhelfer*in mitmachen
  • Die Aufgaben verteilen sich pro Wahlraum auf
    • Wahlvorsteher*in
    • Schriftführer*in
    • deren jeweilige Stellvertreter*in
    • Beisitzer*innen
  • Außerdem werden noch Unterstützer*innen gebraucht für Sonderdienste, die wegen der Pandemie eingesetzt werden sollen

Für die Gesundheit aller Wahlhelfer*innen wird das Wahlamt Massnahmen zum bestmöglichen Schutz der Mitwirkenden ergreifen.

Wenn es Euch also möglich ist und Ihr bereit dazu seid, als Wahlhelfer*in mitzumachen, dann meldet Euch bitte beim 1. Vorsitzenden der TSG Eddersheim, Andreas Marz, unter vorstand@tsgeddersheim.de und gebt dabei bitte schon an,

• zu welcher Uhrzeit Ihr eingesetzt werden wollt,
  • welche Aufgabe für Euch in Frage kommt

Es wäre schön, wenn wir bis Mitte Januar (gerne aber auch schon früher) eine Rückmeldung bekommen könnten, die wir an die Stadt Hattersheim weiterleiten können, damit die konkreten Planungen der Wahlhelfer*inneneinsätze beginnen können.

Mit der Bitte um Unterstützung

Andreas Marz
1. Vorsitzender TSG Eddersheim 1888 e.V.

Photo by Element5 Digital on Unsplash