Der Verein stellt sich vor

Von den kleinsten „Pampers-Turnkindern“ bis zur „Rückenfitness“, von „Bodystyling“ bis zu den „Jedermann-Sportlern“, von „Zumba“ bis zu „Aroha“, unsere Turnabteilung deckt alle Alters- und Interessenbereiche ab.

Die Handballabteilung, als zweitgrößter Bereich und Aushängeschild des Vereins, bietet Sport von jung bis alt. Schon die Allerkleinsten, wirken an den Handball-Spielfesten mit und bereiten sich so spielerisch auf das aktive Handball von der E- bis zur A-Jugend vor. Neben den vielen Jugendmannschaften nehmen auch zwei Damen- und zwei Herren-Mannschaften am Punktspielbetrieb teil. Das Spektrum der Handballabteilung reicht zudem noch von Freizeitbeschäftigung bis hin zu Spitzensport.

Die Tischtennisabteilung nimmt ebenfalls mit mehreren Mannschaften an der Meisterschaftsrunde teil. Mannschaften von der 3. Kreisklasse bis auf Landesebene, sowie Jugendmannschaften gehen somit regelmäßig an die Platte. Durch eine Kooperation mit der Eddersheimer Grundschule findet auch regelmäßig ein großes Schülerturnier statt. Die sogenannte Minimeisterschaft lockt jährlich rund 50 Kinder in die TSG-Halle.

Die Männer und Frauen der Wander- und Tanzabteilung organisieren monatlich geführte Wanderungen und/oder schwingen einmal in der Woche das Tanzbein zu den gängigen Standard- und Lateintänzen.

Außerhalb dieser Abteilungen finden sich auch immer wieder TSG‘ler zusammen, die sich in Volleyball, Basketball, Fußball oder Badminton versuchen oder anders sportlich aktiv die wenig freien Hallenzeiten nutzen.

Andreas Marz
Jürgen Stach