Tolles Handballspiel endet mit knappen Heimsieg

Am 17. Spieltag der 3. Liga Staffel D setzten sich die Damen der TSG Eddersheim knapp mit 28:27 (14:16) gegen Bayer Leverkusen 2 durch. Die gut 175 Zuschauer im Karl Eckel Weg sahen ein sehr gutes Damenhandballspiel.

TSG Eddersheim vs Bayer Leverkusen 28:27 (14:16)

In den ersten Minuten des Spiels war es recht ausgeglichen, dann konnte sich die TSG auf zwei Tore absetzen. Diese Führung hatte bis zur 18. Minute (10:8) bestand, dann agierte die TSG etwas unglücklich und verlor den Zugriff in beiden Mannschaftsteilen. So konnte sich der Gast aus Leverkusen bis zur Halbzeit mit 14:16 absetzen.

„Wir kamen gut ins Spiel, dann machen wir ein paar Fehler zu viel. Dennoch war es aus meiner Sicht bereits in der ersten Halbzeit ein richtig gutes Spiel,“ so das Halbzeitfazit von Tobias Fischer.

Der Start in die zweite Halbzeit ging dann aus Eddersheimer Sicht ’nach hinten los‘ und Leverkusen führte in der 35. Minute mit 14:18. Diese 3-4 Tore Führung hatte bis zur 49. Minute bestand (21:24).

Dann kam die beste Phase der TSG, wobei auch davor nicht alles schlecht war, doch nun stand die TSG Abwehr gut und die Angriffe wurden konsequent vorgetragen. Innerhalb von zwei Minuten glich die TSG zum 24:24 aus.

Nun begann ein regelrechter Krimi, indem der TSG in der 57. Minute mit dem Treffer von Hanna Özer zum 27:26 der ‚Lucky Punch‘ gelang. Nach dem Treffer zum 28:27 von Tabea Schweikart 30 Sekunden vor dem Ende, gelang Bayer 04 kein richtiger Abschluss mehr und die TSG feierte erneut einen knappen Sieg.

Mit nun 27:5 Punkten spielen die TSG Mädels ihre bisher beste 3. Liga Saison und stehen weiterhin auf dem Platz 2 der Staffel D.

„Ich bin sehr sehr zufrieden und habe wie gesagt ein sehr gutes Handballspiel gesehen. Wir hatten im Vorfeld von Geduld im gesamten Spielverlauf gesprochen und das haben wir dann auch durchgehalten. Glückwunsch an das Team, jetzt gehen wir erstmal entspannt in die Faschingspause,“ so TSG Trainern Tobias Fischer.